Cara Agar Terlihat Offline di Facebook Padahal Sedang Online

Selamet pagi agan / sista semua, udah 2 hari gak posting nih, yah maaf itu semua karena ada tugas kuliah dan beberapa urusan di dunia, jadinya ya saya tinggal. hehehe Nah pada kesempatan kali ini Andrian Trik akan membagikan trik sederhana facebook tapi ada sebagian orang yang masih belum mengerti. Triknya adalah tentang Cara Agar Terlihat Offline di Facebook, Padahal Sedang Online.

Sebenarnya trik ini baru terfikirkan oleh saya karena beberapa waktu lalu ada teman saya yang tanya "Bagaimana sih cara biar kita fban tapi tidak terlihat oleh teman fb kita?" Dari pertanyaan itu langsung saja saya riliskan artikel ini yang akan membahasnya secara tuntas.

Cara Agar Terlihat Offline di Facebook

Oke, memang dari salah satu teman, beberapa teman atau semua teman kalau facebook kita masih normal saat kita sedang fban pasti akan ada tanda Online (tanda warna ijo). Padahal jika tau triknya kita bisa saja membuat tanda ijo itu mati sehingga kita akan terlihat Offline, namun kenyataannya kita sedang Online.

Biasanya para mastah / master / suhu / syifu dunia maya (saya gak termasuk) ketika mereka sedang fban pasti akan banyak inbox atau PM (Private Message) ke akun fbnya. Untuk menghindari itu biasanya mereka akan membuat fbnya terlihat Offile agar tidak terganggu oleh inbox-inbox yang bertebaran.

Tidak hanya para master saja, agan juga bisa kok membuat itu semua. Bagi agan yang punya teman yang tidak suka dengan agan, musuh atau bahkan mantan, trik ini akan sangat cocok untuk digunakan. :V


Oke kembali ke facebook. Kini facebook sudah dilengkapi fitur mematikan obrolan baik itu ditujukan kepada beberapa teman saja atau untuk semua teman. Caranya pun juga sangat simpel dan mudah (bisa dibilang sangat cepat) jika sudah tahu caranya.

Namun, sebagian orang yang belum tahu triknya mereka akan bertanya-tanya seperti :

- Bagaimana agar terlihat offline di facebook?
- Bagaimana memnyembuyikan status online kita di facebook?
- Bagaimana menonaktifkan obrolan di fb?

Pertanyaan-pertanyaan itu lah yang sering terdengar di telinga saya sampai-sampai saya bosan. Oleh karena itu disini saya akan mengulas sedikit dari pertanyaan diatas. Oke langsung saja cekidot!!!

Cara Agar Terlihat Offline di Facebook


1. Pertama, tentu saja agan login dulu ke akun fb agan.

2. Jika sudah agan akan dibawa ke halaman Beranda.

3. Sekarang coba perhatikan opsi gambar gerigi dibagian pojok kanan bawah. Lihat gambar!

Opsi gambar gerigi

4. Nah, jika diklik akan muncul beberapa pilihan. Langsung saja pilih "Matikan Obrolan".

Pilih Matikan Obrolan

5. Setelah itu, kita akan diberi 3 pilihan. (1) Mematikan obrolan untuk semua teman (2) Mematikan obrolan untuk semua teman, kecuali <sebutkan teman agan yang nantinya tetap bisa melihat agan Online> (3) Mematikan obrolan hanya beberapa teman <disini agan bisa menambahkan teman agan yang nantinya tidak akan bisa melihat agan Online, termasuk mantan> Disini saya pilih semua teman dan klik OK.


6. Nah hasilnya akan seperti ini. Lihat gambar!

Hasil FB yang sudah Offline

Seperti itulah Cara Agar Terlihat Offline di Facebook dari saya, semoga bermanfaat bagi kita semua. Jika ada pertanyaan, kritik maupun saran agan bisa komentar di bagian bawah artikel ini. Yah saya akhiri dulu, jangan lewatkan artikel menarik lainnya hanya di Andrian Trik.

Keyword :
cara menyembunyikan status online facebook
terlihat offline di facebook
terlihat offline di fb
agar terlihat offline di facebook

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Silahkan tulis jika ada pertanyaan, kritik maupun saran dan jangan sungkan-sungkan

Tekan (X) 2x untuk menutup
Dukung kami dengan like fanspage ×