Inilah Spesifikasi Xiaomi Redmi 5 Plus dan Harganya

Inilah Spesifikasi Xiaomi Redmi 5 Plus dan Harganya - Hallo sobat pada kesempatan ini saya akan memberikan informasi mengenai Xiaomi Redmi 5 Plus, Xiaomi sudah mengeluarkan smartphone baru yaitu Xiaomi Redmi 5 Plus bagaimana spesifikasi dan harganya silahkan di simak berikut ini adalah informasinya.


Spesifikasi Xiaomi Redmi 5 Plus

  • Desainnya Xiaomi Redmi 5 Plus

Untuk desain dari smartphone ini bisa di bilang sangat gahar dimana pada saat kita melihat tampilan depannya yang sangat keren seperti Tombol menu, tombol navigasi dan tombol back yang tertanam di layar atau menu touchscreen. Selain itu kamu bisa melihat layarnya yang super besar cocok banget untuk menonton video pada saat bosan atau ingin melihat berita. Untuk setiap sisi dari smartphone ini menggunakan desain yang tidak lancip agar nyaman di pegang tangan karena desain seperti memang sangat nyaman di tangan apalagi saat kita sedang bermain game dalam waktu yang lama.

  • Software Xiaomi Redmi 5 Plus

Setelah melihat desain dari smartphone yang satu ini jangan lupa melihat softwarenya, Pada Xiaomi Redmi 5 Plus ini di pasangkan OS berupa MIUI 9 berbasis Android dengan versi 7.1.2 Nougat atau Android Nougat. Selain itu kamu tidak perlu lagi menginstall software screen recorder untuk merekam aktifitas layar seperti yang di lakukan oleh youtuber gaming smartphone saat membuat video, karena pada smartphone ini sudah mempunyai screen recorder bawaannya tanpa ada watermark dan pastinya gratis sangat di rekomendasikan nih untuk kamu youtuber gaming agar membelinya.

  • Hardware Xiaomi Redmi 5 Plus

Sudah ada software screen recorder bawaan sudah pasti bisa dong untuk gaming ya pasti begitu karena Xiaomi Redmi 5 Plus ini menggunakan CPU Snapdragon 625 yang di sandingkan dengna kartu grafis pada smartphone yaitu GPU Adreno 506 yang dapat membabat habis game triple A dalam settingan medium maupun high jadi pasti bisa untuk main game mobile legends ya sob. Kita lihat di linit penyimpanan, Xiaomi mempunyai dua pilihan untuk smartphone ini yaitu : RAM 3 GB dan storage 32 GB atau bisa RAM 4 GB dan storage 64 GB tentunya dengan harga yang berbeda ya sob. Tapi yang di sayangkan pada smartphone ini adalah Boros RAM karena pada saat baru di nyalakan saja sudah memakan RAM 1 GB sampai 1,5 GB yah walaupun RAM 3 GB tapi agak serek juga rasanya baru hidupin HP udah tinggal setengah tersisa RAM nya.

Kita berpindah ke kamera Disini Xiaomi memasangkan 2 camera yaitu belakang dengan spesifikasi 12MP LED Flash dan di bawahnya terdapat finger print untuk keamanan penguncian. Untuk hasil gambar dari camera xiaomi ini sih tidak terlalu ada yang mencolok ya biasa saja sih. Pada camera Depan di sematkan camera dengan spesifikasi 5 MP di tambahkan LED Flash dan LED Notifikasi juga di tambahkan fitur fokus untuk selfie pada camera depannya. Dengan 2 slot SIM dan juga MicroSD maximal 128 GB. Untuk Baterai Xiaomi menggunakan baterai tanam dengan daya tampung yang super jumbo dimana kapasitas hingga 4.100 mAh jadi pas banget untuk kamu yang suka bermain game dalam waktu yang lama di smartphone agar menggunakan Xiaomi Redmi 5 Plus ini.

Harga Xiaomi Redmi 5 Plus

Xiaomi Redmi 5 Plus Terbagi menjadi dua varian yaitu RAM 3 GB dan memori 32GB dijual dengan harga Rp 2.199 juta. Sedangkan varian dengan kapasitas RAM 4 GB dan memori 64 GB dijual dengan harga Rp2.699 juta.

Nah itulah Review Xiaomi Redmi 5 Plus. Yup sekian artikel ini semoga membantu kalian yang ingin membeli smartphone baru dari produsen Xiaomi dan share juga ke teman teman kamu siapatau membutuhkan informasi yang sama dan jika ada pertanyaan komen di bawah.
Baca Juga : Spesifikasi Samsung Galaxy S9 Plus dan Harganya

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Silahkan tulis jika ada pertanyaan, kritik maupun saran dan jangan sungkan-sungkan

Tekan (X) 2x untuk menutup
Dukung kami dengan like fanspage ×